Вход на сайт



Ссылки

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации

Пушкинская карта



Национальный проект «Культура»

Нацпроект «Культура» разработан в соответствии с указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и скорректирован в соответствии с указом от 21 июля 2020 года № 474 «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Его реализация началась 1 января 2019 года.

В структуру нацпроекта входят три федеральных проекта: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура».

Подробнее с целями и задачами проекта можно ознакомиться на портале национальных проектов России.

«Пушкинская карта»

«Пушкинская карта» — совместный проект Минкультуры, Минцифры и Почта Банка. Один из спецпроектов портала «Культура.РФ» и платформы «PRO.Культура.РФ» в рамках нацпроекта «Культура».

Он позволяет молодым людям бесплатно посещать участвующие в программе театры, кинотеатры, музеи, выставки, филармонии и другие учреждения культуры за счет средств федерального бюджета.

Участвовать могут молодые люди от 14 до 22 лет включительно. Деньги на покупку билетов поступают на карту «Мир».

Номинал карты 5000 ?, до 2000 ? из которых можно потратить на билеты в кино — на фильмы, включенные в программу. В программе участвуют около 4000 организаций культуры.

Как оформить и получить Пушкинскую карту?

  • Зарегистрируйтесь на Госуслугах. Это можно сделать с 14 лет после получения паспорта.
  • Подтвердите учётную запись С помощью онлайн-банков или в центрах обслуживания.
  • Скачайте приложение «Госуслуги Культура». Приложение доступно в AppStore, Google Play, Huawei AppGallery и в RuStore.
  • Подтвердите выпуск Пушкинской карты. Вы получите её в виде виртуальной или пластиковой карты «Мир».

Больше информации о получении Пушкинской карты можно узнать на портале «Госуслуги Культура»

Как купить билет и посетить мероприятие?

  • Выберите мероприятие в афише через приложение или на портале Культура.РФ. В кино доступны только фильмы из золотой коллекции отечественного кинематографа, а также созданные при поддержке Минкультуры, «Фонда Кино» и региональных фондов.
  • Оплатите билет Пушкинской картой. Онлайн в приложении, в кассе или на сайте организации, которая участвует в программе «Пушкинская карта». При оплате выберите вариант «Оплатить Пушкинской картой».
  • Посетите мероприятие. На входе предъявите контролёру билет и подтвердите свою личность — покажите паспорт или свой профиль с фото в приложении «Госуслуги Культура»

Список учреждений в г. Армавире, принимающих участие в проекте «Пушкинская карта».

Получить другие ответы на вопросы по исользованию Пушкинской карты можно в разделе F.A.Q. портала «Пушкинская карта».

На портале «Культура.РФ» можно найти список мероприятий в г. Армавире, проходящих в рамках проекта «Пушкинская карта».

 

«Малахитовая шкатулка»

10 апреля студенты первых курсов посетили по Пушкинской карте спектакль «Малахитовая шкатулка» в постановке Краснодарского краевого театра кукол.

pic1 pic2

Все присутствующие погрузились в таинственную атмосферу по мотивам произведения Павла Бажова. Особенно удивительным было то, что роль рассказчиц исполняют ящерицы, управляющие стаффажными куклами.

Сказочный, чудесный мир вызвал особенный восторг у зрителей.

 

Премьера «А зори здесь тихие…»

pic1

29 марта в Армавирском театре драмы и комедии состоялась премьера спектакля по повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие».

Студенты филиала посетили спектакль по Пушкинской карте.

Показ получился замечательным. Удивительная режиссерская постановка, прекрасная актерская игра помогали зрителям погрузиться в воссозданную атмосферу военных лет.

Спектакль стал своеобразной данью памяти, в преддверии празднования 80-летия Великой Победы.

 

Балет «Айседора Дункан»

26 февраля студенты филиала посетили по пушкинской карте балет «Аи?седора Дункан».

pic1 pic2 pic3

Чувственная хореография, завораживающая музыкальная композиция, все это раскрывает судьбу знаменитой танцовщицы Айседоры Дункан, которая покорила многих.

Студентам очень понравилось мастерство и умение танцоров.

 

Зимы чарующие звуки…

Вчера обучающиеся 1-х курсов филиала совместно с заместителем директора по ВР Заикиной Лидией Николаевной, а также сотрудниками и кураторами, посетили по Пушкинской карте концерт «Зимы чарующие звуки…», который был организован преподавателями Армавирской специализированной музыкальной школой слепых и слабовидящих детей.

На сегодняшний день это единственная в России школа для детей-инвалидов по зрению.

pic1 pic2 pic3

Педагоги школы показали гостям свои таланты, продемонстрировали виртуозное владение инструментом и техническую сложность программы. Все выступления тепло принимались зрителями.

Собравшихся гостей познакомили с историями из жизни учеников, которые тронули присутствующих до глубины души. В работе каждого педагога чувствовалась глубокая преданность избранному делу. Чуткое отношение к ученикам и профессионализм — вот те качества, которые отличают преподавателей школы. Изо дня в день, с большой любовью, они прививают своим ученикам музыкальный вкус, учат исполнительскому мастерству.

Выражаем огромную благодарность организаторам за возможность присутствовать на подобном мероприятии.

 

Путь к мечте

Куратор Тимова З.Х. и студенты направления подготовки Экономика посетили по Пушкинской карте концертное мероприятие «Путь к мечте» талантливых финалистов краевого вокального конкурса эстрадных исполнителей «ИМЯ».

pic1

Талантливые артисты зарядили присутствующих позитивом и хорошим настроением.

 
« ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя »